Chachalaca moteada

Ortalis guttata

Escucha

Descripción

Chachalaca moteada

Altura media de 48 cm, un macho adulto puede alcanzar cerca de 500 gramos de peso. Comúnmente vive en pequeños bandos en las matas bajas, bosques aislados y palmeras. Se puede encontrar en América del Sur desde Bolivia hasta Argentina y en Brasil, particularmente en el Sudeste y la región Sur.