Macuco

Tinamus solitarius

Ouça

Descrição

Macuco

O maior dos representantes meridionais (48 cm), chegando a fêmea a 1.200 g. Dorso pardo-azeitonado, ventre cinza-claro. Ao se instalarem no poleiro, à tardinha, piam duas a três vezes seguidas. Apesar de gostar de mata limpa, também é encontrado na Serra do Mar, estendendo-se de Pernambuco ao Rio Grande do Sul, Paraguai e Argentina.