Macuco

Tinamus solitarius

Escucha

Descripción

Macuco

Es el más grande de los representantes meridionales (48 cm), una hembra puede alcanzar hasta 1.200 g. Tiene una espalda marrón oliva y el pecho gris claro. Cuando se posan por la tarde, pían 2 o 3 veces seguidas. Aunque les gustan los bosques limpios, se pueden encontrar en la Sierra del Mar desde Pernambuco hasta Río Grande do Sul, Paraguay y Argentina.