Marrecão

Netta peposaca

Ouça

Descrição

Marrecão

Inconfundível pela cabeça grande e pelo bico alto e intumescido na base, vermelho no macho e cinzento na fêmea. Cabeça e pescoço negros no macho; fêmea pardacento-escura. Em voo, é visível uma grande área branca nas asas negras; o lado inferior das asas é branco. Encontra-se no Sul e Sudeste do Brasil, Argentina e Uruguai.